суббота, 28 июня 2014 г.

Много всего...отчет за июнь)))

Так получилось, что с середины мая времени особо нет на написание постов, а вот шила много детям к отпуску. А потом то отдыхаем, то болеем, то лечимся...Вот только созрела наконец написать пост.
В общем первый хваст - это костюм сыну на выпускной (шился около недели, но не каждый день). Честно говоря, я первый раз подобное шила. Ни жилеты, ни брюки классические никогда не шила, в основном трикотаж и давненько так плательные пробовала. Рубашка в комплекте тоже сшитая, но не мной, а вот брючки жилет и галстук шила я. Тянула до последнего, откладывала, откладывала и за неделю до выпускного (29 мая был выпускной) решилась таки, даже не надеясь на положительный результат.
В целом такого результата не ожидала, сама себя порадовала и всех остальных тоже) Сын счастлив и это самое главное! Был самый красивый на выпускном!
Цвет выбрала такой - потому что почти лето и не хотелось совсем темных тонов. Да и сыну помоему очень цвет идет. Вот только к школе нужно будет шить что то другое, пока говорят, что школьная форма должна быть темно-синей.


 Очень нравится мне контрастный подклад, там коричневые кружочки в тон основной ткань и переливается с синим. Сыну тоже очень понравилось!






 на брюках спереди и сзади отстрочены стрелки.


 Гастучек шился уже ночью, поэтому на модели его нет.

Ткань костюмная магазинная состав точно не помню, вроде п/э, вискоза и эластан, а вот процентное соотношение не помню, но очень приятная на ощупь, тянется немного, тоненькая.

Спасибо любимой Осинке и мастерам, кто выкладывал МК по пошиву школьной формы. Шила по Оттобре, без описания почти, подглядывала в русской версии журнала, похожие модели. Хотя брючки из номера 2014 года, там описание было на русском.
На самом деле оказалось все не так сложно, как думалось сначала.

Ну и фотки с самого выпускного.
 Платья у девчат все такие шикарные были, просто умопомрачительные (да и прически тоже!) - есть над чем работать, дочка подрастает, через 4 года и у нее будет выпускной.




ну и папой, единственное фото, где в полный рост видно.

Далее, покажу летние коллекции, шилось к отпуску, ну и для теплых летних денечков (хотя лето в этом году что то не радует)
2 хваст - Коллекция для сына "Пиратская" (пару шорт шились не торопясь пару дней, футбы же отшивались уже второпях тоже пару дней)
 Началось все с того, что в подарок на выпускной купили конструктор - вот такой вот корабль. Тут вспомнилось мне, что уже 2 год я обещаю сыну шорты в пиратской теме.
 Ну вот такие шортики на скорую руку и пошились. Американский хлопок и рибана.
 и еще одни, подобные. Выкройку строила сама, на основе мужских семейных трусов
 Ну а после шортиков я поняла, что футболок к ним нет и пришлось срочно нашить футболки новые к шортикам, с пиратиками.

вот такая чудесная стопочка.

Ну а потом сын пожелал позировать для фотосессии, причем перепробовал все сочетания:











Однотонные футболочки из кулирки с лайкрой, на груди и спине термотрансферы.








 эта принтованная пиратиками футба из кулирки 100% ХБ
а эти три вещички - были когда то раскроены для сына и 2 племянников, но т.к. сразу не сшила, потом завалялось, детки выросли, пришлось самую маленькую футбу сделать майкой (тем более, что где то затерялся 1 рукав), ну а средняя футба уже стала в пору сыну. Самую большую подарила племяннику среднему. А вообще люблю одевать всю семью в одной цветовой гамме (но не всегда хватает времени), ну или люблю шить одинаковые футбы детям, оптом так сказать.
Вот например фотки с прошлого года, с отпуска:
 подарки 3 племянникам, ну и обновочки сыну и дочке
вот такая у нас банда)))
 а это я в том году с сыном и дочей, все с той же коллекции
 А это всей семьей
и это снова с племянниками - круто ведь смотрится? Очень люблю подобные коллекции, в том году таких много очень нашила. Это самая большая. Потом были просто для сына и племянников, по 3 футбы - они на 7 небе от счастья были. Вроде, что такого? Обычные футбы, но и мне и им очень понравилась идея.

3 хваст- Коллекции Минни Маус и Морская (очень торопилась, на всю коллекцию ушло пару дней), этого года, дочке, к отпуску и на теплые денечки:
 футбы с Минни придумались благодаря вот этому новому рюкзачку, ну и хорошо, что трансферы подходящие были в наличии

 футбы кулирка с лайкрой, шортики - американский хлопок, шапочку вязала в том году - хлопок Vita то ли Коко, то Бегония, не помню точно.

 платьюшко из "морской" коллекции - в горошек кулирка хб 100%, белая кулирка с лайкрой

 легинсы и футба из "морской" коллекции, кулирка с лайкрой

 юбочка еще по весне сшита ,я ее показывала уже, но она отлично подходит, футба из кулирки с лайкрой
 термотрансфер с Совушками

Дочка не осилила перемерить все сочетания нарядов, поэтому показываю вот только так:












Коллекция с "Минни Маусами" к новому рюкзачку







Коллекция "морская"



Ну и так как без дела я отдыхать не могу, а машинки остались дома, 
4 хваст - связала парочку "Морских" шапочек к "Морской" коллекции:

Шапочка №1 (вязалась дней 5)
 обе шапочки: хлопок 100% пряжа Vita Coco

Шапочка №2 (вязалась дня 3)





Вот как то так, поотдыхали и поработали...

Ну а сейчас пошиваю трусишки сыну из рибаны-ластик (все уж не выкладываю, похожи они, штук 7 сделала)


выкройка из Оттобрика 4/2004 мод.37, так вот это 110 размер и даже без припусков) а сын уже 120 ростом. Очень мне нравятся как сидят, сыну очень нравятся, что удобны и мягкие очень. Но если шить из интерлока, я шила, то надо конечно выкройку на свою ростовку брать. Ну или хотя бы чуть больше, не 110.

мужу тоже делаю, но не фоткала - сразу из под машинки отдала, они более простые, однотонные, из рибаны-ластик.
потом на футбы перейду - мужу что то этим летом еще ничего не перепало.

8 комментариев:

  1. Лена, какие классные вещи!!! И столько всего!

    Выпускной как бал у вас - платья и прически тоже впечатлили))) я даже в шоке немного ;)

    А ваш family look потрясающий - смотрится действительно по-семейному! И все такие яркие и нарядные! Молодцы!

    Лена, присоединяйтесь к проекту Наши дети круглый год! Добавляйте ссылки на свои сообщения в сезонные галереи, вот это сообщение подойдет в галерею Летом с детьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Да я сама в приятном шоке от выпускного, правда особо ностальгировать времени не было - забот много, работы много...Но то, что надо "набивать руку" на платьях, это я усвоила)))
      family look обожаю, да и самой так легче, накрою сразу одинаковых вещичек разных размеров и вперед, оптом проще)))
      Спасибо за приглашение, обязательно загляну и к Вам!

      Удалить
  2. Лена, ты прям стахановка)) костюм у сына просто отпадный. особенно по сравнению с мальчиков в джинсах смотрится вообще очень нарядно.
    Ну и дочке сколько обновок перепало, носить не переносить.
    Мужа фоточку в трусах в студию, как так обновку сшила. и не показать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Да муж был в отпуске, занимался с детьми и поэтому мне удалось много пошить к отпуску, хотя отпуск то был всего то недельку. Съездили к родственникам в гости. А нашила то (но просто "Остапа как всегда понесло", идеи так и перли...) как будто на месяц на курорт куда то собралась))) Хотя мои беременные мысли именно так и представляли себе отпуск, мне с весны веет морским ветерочком даже в наших суровых уральских краях)))
      Муж сейчас в командировке, а я старательно и быстро отшиваю ему обновки (сегодня 2 футболки успела сшить, пока дети занимались своими делами), ну и труселя конечно еще нашью, сфоткаю, как приедет и покажу.
      А сынок (не льщу себе ни капли) был действительно самый нарядный! Был еще один мальчик, с таким же именем как у моего, тоже в жилетке и в брючках, тоже смотрелось хорошо. Но покупные вещи берут часто на вырост или просто по фигуре не очень хорошо подходят, широки допустим. Поэтому я и решилась на столь серьезный шаг и рада, что все получилось. Ну и тренируюсь я перед школой, надо же будет школьную форму шить. Правда пока я не представляю как шить пиджаки и надо ли? Но вот брюки меня уже так не пугают.
      А дочке путевку в садик дали, но пока я не готова ее туда водить (у нас каникулы, дети дома - все отдыхаем, кроме папы), а вот одеждой потихоньку надо запасаться)))

      Удалить
  3. Лена, костюм на выпускной отпад! Сидит идеально.
    Так много всего нашила. Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Сама довольная хожу, любуюсь))) Вот только лето подводит( Для того и шилось так много, что летом одежек хватает ровно на 1 прогулку, ну может на день - т.е. на 2 прогулки.

      Удалить
  4. Лена, все вещи - чудные, восхищаюсь! Но костюм на выпускной - выше всяческих похвал! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Нина! Да, было время на шитье, старалась успеть как можно больше!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...