среда, 23 июля 2014 г.

Флисовый защитный костюмчик


Вот бывает так у меня, лежит-лежит ткань, лежит-лежит, а потом бац и сварганила быстренько...Вот так и в этом раз. И вроде выкройку промерила, да что то не подрасчитала, совсем вышел впритык. Ну естественно, выкройка то 116, а у моего сына рост уже где то 120. Но т.к. в том году я шила подобный костюм на заказ, мерила на  своего сына и ему как раз в аккурат было, решила, что добавлю только длину штанин +5 см и будет ОК. Тем более, что по зимой или весной шила таки этот же размер и даже не удлиняя штанины и ничего не расширяя. Отличие в том ,что шила то из футера 3 нитки оба раза, а в этот раз из флиса. А разница существенная вышла.
Сейчас покажу все 3:
1 вариант (тут еще по бокам лампасы на штанах - за счет этого они шире), шила прошлой весной



2 вариант уж без лампас, брючины поуже, но все равно не узкие. Жаль нет у меня фото полностью в костюме, но уверяю вас - мы и сейчас его носим и все отлично - не мало.

А вот 3-й вариант из флиса и как мне кажется, узковаты и штаны и капюшон впритык (но в принципе шился на это лето, вот именно на сейчас, на прохладную погоду и для поездок в сад - так что думаю хватит), но люблю, когда немного с запасом, т.е. на вырост:






    

Ну и принято решение, что на осень надо уже брать однозначно размер больше.
Ах да, выкройки из Оттобре 4/2010, мод.14 или 16, м.17, р.116


4 комментария:

  1. Леночка, да у Вас полная экипировка! Все такое красивое и судя по довольному сынишки, удобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Ага, он доволен, он то недочетов не видит - главное новое))) И вот 2 дня уже носит штанишки дома))) А у нас как раз домашние штаны все истерлись, да и дома прохладно.

      Удалить
  2. Супер обмундирование!
    Никогда не видела такого флиса, если бы вы не сказали что это он, никогда бы не подумала :) Обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!
      А я как то хапнула такого флиса аж 3 расцветки, сыну тогда года 3 было. Так этот самый невзрачный из трех. В альбоме на Яндексе есть шлемики из тех 2 флисов: http://fotki.yandex.ru/next/users/elena-shveika/album/161489/view/514334?page=14 вот такой, была еще кофточка с него сыну, где то в архивах лежит. И такой: http://fotki.yandex.ru/next/users/elena-shveika/album/161489/view/489779?page=17 и тоже был еще костюмчик племяннику с него, тоже где то в архивах. Очень красивые флисы! Хорошо, что закончились, т.к. еще очень много красивых тканюх захомячено, надо шить!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...